Transparente Informationen sind uns wichtig – und für Sie als Kunde vielleicht sogar lebenswichtig.
Wir versuchen Sie daher auf dieser Seite speziell mit Allergiker-Infos zu Ihrer Gesundheit beizutragen.
Leider können auch wir keinen Anspruch auf Vollständigkeit erheben – falls Sie spezielle Fragen haben wenden Sie sich bitte umgehend an unser Büro info@roesslibeck.ch.
Für ganz dringende Fälle sind Herr Edgar Ehrbar oder Frau Maja Schmitt unter 071 642 41 86 für Sie da. Was wir nicht sofort wissen, bringen wir für Sie gerne in Erfahrung und informieren Sie umgehend per Mail oder Telefon.
Neben den Produkten die natürlicherweise schon laktosefrei sind, wie zum Beispiel das Ruchbrot, führen wir auch diverse laktosefreie Produkte im Standartsortiment. Diese sind in den Verkaufsstellen mit einem „laktosefrei“ Kleber gekennzeichnet. Beispiele: Rustik Zopf / Urdinkelzopf / Blätterteig Nussgipfel etc. sowie alle Salatsaucen.
Seit 12.2016 sind auch alle Berliner laktosefrei.
Glutenfreies Brot haben wir nur eine sehr eingeschränkte Auswahl, dafür ein sehr schmackhaftes Produkt. Glutenfreies Brot ist auf Vorbestellung erhältlich.
Ebenso sind unsere Haussalatsauce und Balsamicosalatsauce laktosefrei und glutenfrei zertifiziert.
Auf Wunsch und Vorbestellung produzieren wir auch laktosefreie Torten – allerdings sind nicht alle Sorten möglich.
Wir verwenden eine Mischung aus Palm, Raps und Sonnenblumenöl, welche einen dünnen Film auf dem Backblech bilden und so das ankleben der Produkte verhindert. Ebenso backen wir einige Produkte auf Backmatten ohne jeglichen Fettzusatz.
Selbstverständlich. Wir sind stetig daran auch Ihnen Produkte anzubieten, die vegan sind. Auch sind die Paillasse Brote und Ruchbrote rein vegan.
Ein Sandwich mit Hummusfüllung ist im Standardsortiment erhältlich.
Trainieren und abnehmen mit Glücksgefühl
Der hohe Anteil an komplexen Kohlenhydraten, ungesättigten Fettsäuren und Nahrungsfasern macht UrDinkel zur idealen Ernährung für Linienbewusste und (Spitzen-)Sportler. Das Geheimnis: Sein Sättigungsgefühl hält länger an, weil Dinkelvollkorn viel Energie liefert, aber trotzdem einen sehr tiefen Glyx hat. Der Glykämische Index, kurz Glyx oder GI, zeigt an, wie schnell der Blutzuckerspiegel nach der Nahrungsaufnahme wieder ansteigt.
Nahrungsmittel mit tiefem Glyx werden im Organismus nur langsam zu Zucker abgebaut, sorgen damit für einen ausgeglichenen Blutzuckerspiegel und halten lange satt, fit und froh. Der Glyx von Dinkelvollkorn beträgt 35 und ist damit etwa gleich tief wie der von rohen Karotten. Im Vergleich mit anderen Getreidearten schneidet Dinkel sehr gut ab: Weizenvollkorn weist einen Glyx 40 auf, Haferflocken Glyx 50, Teigwaren aus Hartweizen Glyx 55 und weisser Reis Glyx 70.
Produktion & Administration
Bahnhofstrasse 12
CH-8583 Sulgen TG
Telefon: +41 71 642 12 70
Telefax: +41 71 642 41 88
E-Mail: info@roesslibeck.ch
Impressum | Datenschutz
unsere Bankverbindung
Filiale Café 8580
Bahnhofstrasse 4
CH-8580 Amriswil
Telefon: +41 71 410 02 77
Telefax: +41 71 410 20 76
8580@roesslibeck.ch
Filiale Muolen
Dorfstrasse 18
CH-9313 Muolen
Telefon: +41 71 410 20 70
Telefax: +41 71 410 20 61
muolen@roesslibeck.ch
Filiale Amriville
Kirchstrasse 11
CH-8580 Amriswil
Telefon: +41 71 410 27 10
Telefax: +41 71 410 27 07
amriville@roesslibeck.ch
Filiale Amriswil
Romanshornerstrasse 15
CH-8580 Amriswil
Telefon: +41 71 411 19 28
Telefax: +41 71 411 21 14
amriswil@roesslibeck.ch
Filiale Romanshorn
Bahnhofstrasse 43
CH-8590 Romanshorn
Telefon: +41 71 463 63 00
Telefax: +41 71 463 95 63
romanshorn@roesslibeck.ch
Filiale Arnegg
Bischofszellerstrasse 326
CH-9212 Arnegg
Telefon: +41 71 385 15 30
Telefax: +41 71 383 35 01
arnegg@roesslibeck.ch
Filiale «KIOSK» Sulgen
Rösslibeck Dörr AG
Bahnhofplatz 3
CH-8583 Sulgen
Telefon: +41 71 642 24 44
sulgen@roesslibeck.ch